
Formaggio stagionato da latte ovino (95%). La forma cilindrica a facce lisce presenta una crosta color paglierino, resistente, fiorita al naturale con macchiature rossastre a seconda della stagionatura. La pasta è compatta, morbida, dal gusto amabile.
Prima di arrivare sulla vostra tavola, questo formaggio stagiona a temperatura costante in un ambiente umido, con l’acqua a terra: ci sono voluti anni di ricerche e perfezionamenti per raggiungere l’equilibrio di questa toma gustosa e delicata nello stesso tempo.
| CARATTERISTICHE | |
| INGREDIENTI | latte ovino (95%), latte, caglio, sale, fermenti lattici |
| ASPETTO | informe rettangolare, scalzo medio, facce piane |
| ALTEZZA | 5/7 cm |
| BASE | irregolare |
| STRUTTURA ESTERNA | crosta fiorita (al naturale), tendente al rossiccio con la stagionatura |
| STRUTTURA INTERNA | uniforme con velature di colore giallo paglierino |
| PESO MEDIO | 1500/2500 g |
| STAGIONATURA | 10/20 giorni |
| CONSERVAZIONE | 40 giorni |