
Formaggio fresco da tavola da latte vaccino intero pastorizzato a 70°C e raffreddato a temperatura ambiente. La pasta bianca, molle e compatta, si scioglie in bocca con un delicato sapore di latte fresco e una leggera e piacevole nota acidula. La forma è rettangolare a facce rigate, la superficie bianca, priva di crosta, morbida ed elastica: si rompe con un grissino.
La stambecchina della Valle Gesso è l’interpretazione locale di un’antichissima produzione casearia italiana, lo stracchino. Ottima in ogni stagione, si può gustare al naturale o accompagnata da verdure cotte e crude di cui esalta il sapore.
| CARATTERISTICHE | |
| INGREDIENTI | latte vaccino, caglio, sale, fermenti lattici |
| ASPETTO | forma cilindrica, scalzo basso, facce piane |
| ALTEZZA | 1/1,5 cm |
| BASE | 15/16 cm |
| STRUTTURA ESTERNA | senza crosta, bianco, poco resistente, elastico |
| STRUTTURA INTERNA | uniforme, cremosa di colore bianco |
| PESO MEDIO | 200/300 g |
| STAGIONATURA | formaggio fresco |
| CONSERVAZIONE | 10 giorni |