Toma di pecora

Formaggio stagionato da latte ovino (95%). La forma cilindrica a facce lisce presenta una crosta color paglierino, resistente, fiorita al naturale con macchiature rossastre a seconda della stagionatura. La pasta è compatta, morbida, dal gusto amabile.

Prima di arrivare sulla vostra tavola, questo formaggio stagiona a temperatura costante in un ambiente umido, con l’acqua a terra: ci sono voluti anni di ricerche e perfezionamenti per raggiungere l’equilibrio di questa toma gustosa e delicata nello stesso tempo.

CARATTERISTICHE
INGREDIENTIlatte ovino (95%), latte, caglio, sale, fermenti lattici
ASPETTOinforme rettangolare, scalzo medio, facce piane
ALTEZZA5/7 cm
BASEirregolare
STRUTTURA ESTERNAcrosta fiorita (al naturale), tendente al rossiccio con la stagionatura
STRUTTURA INTERNAuniforme con velature di colore giallo paglierino
PESO MEDIO1500/2500 g
STAGIONATURA10/20 giorni
CONSERVAZIONE40 giorni

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